鶏ヒキとじゃがいもの甘煮♡ レシピ・作り方

鶏ヒキとじゃがいもの甘煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ほろほろじゃがいもが美味しい♡ご飯に合う甘濃いめのじゃがいも煮♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4ー6つ切りにし、柔らかくなるまで5分〜レンジにかける。お鍋でも煮るので柔らかさは加減して。
  2. 2 お鍋に☆を入れ沸騰させ、ひき肉を加え菜箸で混ぜてポロポロにする。
  3. 3 じゃがいもを加える。ここからはじゃがいもに染ます&煮崩れ寸前まで柔らかくする。
  4. 4 蓋をし中火で5分グツグツ。好みの柔らかさになれば出来上がり♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡子供にモリモリ食べてもらおうと甘めの煮汁でほろほろになるまで煮ました♡

おいしくなるコツ

煮崩れ寸前の染みたじゃがいもがうまー♡

  • レシピID:1400011694
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る