鶏ヒキとじゃがいもの甘煮♡ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4ー6つ切りにし、柔らかくなるまで5分〜レンジにかける。お鍋でも煮るので柔らかさは加減して。
- 2 お鍋に☆を入れ沸騰させ、ひき肉を加え菜箸で混ぜてポロポロにする。
- 3 じゃがいもを加える。ここからはじゃがいもに染ます&煮崩れ寸前まで柔らかくする。
- 4 蓋をし中火で5分グツグツ。好みの柔らかさになれば出来上がり♡
きっかけ
晩ご飯に作ったもの♡子供にモリモリ食べてもらおうと甘めの煮汁でほろほろになるまで煮ました♡
おいしくなるコツ
煮崩れ寸前の染みたじゃがいもがうまー♡
- レシピID:1400011694
- 公開日:2014/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません