鶏のつくね♡なめこ餡 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- ☆豚ヒキ肉 150g
- ☆青ネギ 1-2つかみ
- ☆片栗粉 大2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆たまご 1個
- ○なめこ(軽く水洗い 1袋
- ○お水、鶏ガラ素かダシ粉 1カップ、小1-
- ○酒、醤油、みりん 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- 青ネギ(乗せる分 1-2つかみ
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ混ぜてタネをつくる。
- 2 熱したフライパンで6等分にしたタネを焼いていく。
- 3 お鍋に○を入れ、餡を作る。1煮たちすれば水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏だんごを盛り付け餡をかけていただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません