鶏のつくね♡なめこ餡 レシピ・作り方

鶏のつくね♡なめこ餡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ほっこり美味しい♡鶏のつくねになめこのトロトロ餡♡

材料(2-人分)

  • ☆豚ヒキ肉 150g
  • ☆青ネギ 1-2つかみ
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆たまご 1個
  • ○なめこ(軽く水洗い 1袋
  • ○お水、鶏ガラ素かダシ粉 1カップ、小1-
  • ○酒、醤油、みりん 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ネギ(乗せる分 1-2つかみ

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ混ぜてタネをつくる。
  2. 2 熱したフライパンで6等分にしたタネを焼いていく。
  3. 3 お鍋に○を入れ、餡を作る。1煮たちすれば水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏だんごを盛り付け餡をかけていただきます♡

きっかけ

我が家のレシピメモからのアレンジ♡

おいしくなるコツ

鶏だんごには塩コショウのみ♡

  • レシピID:1400011323
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る