桜でんぶ♡おにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ごはん お茶碗1/2ー1杯
- 桜でんぶ 大2
- いかなご 1-2つかみ
- 白ごま 1つまみずつ
- NEWクレラップ
作り方
- 1 ごはんを4等分にし、ラップの上に乗せ、いかなごを入れおにぎりを作る。
- 2 ミニおにぎり♡
- 3 ボウルに桜でんぶとおにぎりを入れ、ボウルを振り表面にまんべんなくつける。
- 4 お弁当におにぎりを詰め、白ごまを飾れば出来上がり♡
-
5
NEWクレラップ
ミニサイズ使用♡
きっかけ
キャンペーンに応募しようと♡ 桜でんぶが残っていたので♡
おいしくなるコツ
お弁当の大きさに合わせておにぎりを握る♡
- レシピID:1400011283
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません