桜でんぶ♡おにぎり レシピ・作り方

桜でんぶ♡おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
桜でんぶのミニおにぎり♡ 中にはいかなご♡

材料(4個分人分)

  • ごはん お茶碗1/2ー1杯
  • 桜でんぶ 大2
  • いかなご 1-2つかみ
  • 白ごま 1つまみずつ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ごはんを4等分にし、ラップの上に乗せ、いかなごを入れおにぎりを作る。
  2. 2 ミニおにぎり♡
  3. 3 ボウルに桜でんぶとおにぎりを入れ、ボウルを振り表面にまんべんなくつける。
  4. 4 お弁当におにぎりを詰め、白ごまを飾れば出来上がり♡
  5. 5 NEWクレラップ
    ミニサイズ使用♡

きっかけ

キャンペーンに応募しようと♡ 桜でんぶが残っていたので♡

おいしくなるコツ

お弁当の大きさに合わせておにぎりを握る♡

  • レシピID:1400011283
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る