ささみとなすとじゃがいも♡クリームパスタ レシピ・作り方

ささみとなすとじゃがいも♡クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
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クリームパスタのアレンジです♡あっさりシンプル♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意。
    じゃがいもは1口サイズに切りレンジ3分。
  2. 2 ささみは1ー2センチ幅に切り、茄子は輪切り。
    パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンでささみを焼き、色が変わったら、茄子とじゃがいもを加え1ー2分炒める。白ワインをまわしかけ蓋をして2分蒸す。水分は飛ばさないように。
  4. 4 ソースを作る。
    牛乳に小麦粉をといておく。お鍋にバターをとかし、少しずつ牛乳を入れ木べらで耐えずまぜる。
  5. 5 もったりしてきたら火を止め生クリームを加え混ぜる。
  6. 6 フライパンにソースと茹で上がったパスタと茹で汁大2〜を加え混ぜ和える。味みて塩を振る。盛り付け黒こしょうと粉チーズを振りかけてできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。クリームパスタのアレンジ♡

おいしくなるコツ

ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。 白ワインとささみから出る出汁が調味料になります。

  • レシピID:1400010540
  • 公開日:2014/07/16
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クリーム系パスタ
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