ささみとなすとじゃがいも♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
用意。
じゃがいもは1口サイズに切りレンジ3分。 -
2
ささみは1ー2センチ幅に切り、茄子は輪切り。
パスタを茹でる。 - 3 フライパンでささみを焼き、色が変わったら、茄子とじゃがいもを加え1ー2分炒める。白ワインをまわしかけ蓋をして2分蒸す。水分は飛ばさないように。
-
4
ソースを作る。
牛乳に小麦粉をといておく。お鍋にバターをとかし、少しずつ牛乳を入れ木べらで耐えずまぜる。 - 5 もったりしてきたら火を止め生クリームを加え混ぜる。
- 6 フライパンにソースと茹で上がったパスタと茹で汁大2〜を加え混ぜ和える。味みて塩を振る。盛り付け黒こしょうと粉チーズを振りかけてできあがり。
きっかけ
ランチに作りました。クリームパスタのアレンジ♡
おいしくなるコツ
ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。自分のペースで茹でるタイミングを調整。和える時は火を通しすぎないように。 白ワインとささみから出る出汁が調味料になります。
- レシピID:1400010540
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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