ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
臭みが気になる時には、ブリを牛乳に浸して冷蔵庫で15分〜放置
ペーパーで拭き取り。その後下味10分〜
ぶりを焼き、焼き目をつけ、調味料を入れ弱ー中火で煮からめる。 -
2
先に取り出し器に盛る。煮詰めた煮汁をかける。
キノコ等一緒に煮てみたり。
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
ぶりは煮詰めすぎるとかたくなります。 臭みが気になる場合は牛乳に浸します。
- レシピID:1400010399
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2014/11/17 16:09炊きたてご飯にブリの黄金コンビ~♪ 臭みもなくてタレが絡んでとっても美味しかったです^^*
-
mama^^papa2014/07/16 10:37こんにちは♪
Ponpom1214さんみたく、上品な盛り付けではありませんが^^;汗 臭みなく、照り照りに仕上がりました~^^*お弁当に入れたら大好評でした❢ -
まめもにお2014/07/12 14:50こんにちわ♪臭み抜きに牛乳を使うのは初めてでした。
全く臭みがなくて、美味しかったです (^_^)
照り照りで、ご飯にぴったりでした☆
ごちそう様でした 〜♥