豚の角煮ラーメン レシピ・作り方

豚の角煮ラーメン
libre*
libre*
豚の角煮は簡単に作ってます。

材料(1人分)

  • 即席ラーメン 1人前
  • 1個
  • ネギ 1本
  • キャベツ 2枚
  • 豚かたまり肉 150g
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○生姜・にんにくすりおろし 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚の角煮の作り方
    豚を鍋で火が通るまで煮る。ビニール袋に○と冷ました豚を入れ冷蔵庫で30分寝かし1センチ角にカットする。
  2. 2 フライパンに水を2カップ沸騰させ麺・キャベツ・卵を入れ再び沸騰させ麺が柔らかくなったらスープを入れ火を止めネギを入れておく。
  3. 3 丼に②→①の順にいれ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008180
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/10 20:06
    豚の角煮ラーメン
    libre*ちゃん‎♪ラーメンなしですが角煮を作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る