スコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- グラニュー糖 大さじ2分の1
- バター 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせ、ボウルにふるいながら入れる。
-
2
バターを冷たいうちに
小さく切り、1に入れて
粉をまぶし、指先で
すり混ぜる。 -
3
全体に混ざったら
一肌に温めた牛乳を
一気に入れ、手早く混ぜ
ひとまとめにする。 -
4
まな板にとって円形にし
放射状に6つに切る。 -
5
ノンフライヤ―のバスケットの網に4を載せて
上面に牛乳(分量外)
を塗り、200℃で8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティ―タイム以外に朝食やランチにも