スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
ノンフライヤ―で焼きました。
ティ―タイム以外に朝食やランチにも

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • グラニュー糖 大さじ2分の1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせ、ボウルにふるいながら入れる。
  2. 2 バターを冷たいうちに
    小さく切り、1に入れて
    粉をまぶし、指先で
    すり混ぜる。
  3. 3 全体に混ざったら
    一肌に温めた牛乳を
    一気に入れ、手早く混ぜ
    ひとまとめにする。
  4. 4 まな板にとって円形にし
    放射状に6つに切る。
  5. 5 ノンフライヤ―のバスケットの網に4を載せて
    上面に牛乳(分量外)
    を塗り、200℃で8分加熱する。

きっかけ

手軽におやつが作れるから。

おいしくなるコツ

好みのジャム、又はホイップクリームを塗って食べると美味しいです。

  • レシピID:1400008158
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
薄力粉 ベーキングパウダー グラニュー糖 バター
料理名
スコーン
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る