簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は皮をむき皮むき器で薄くスライスする。薄揚げは湯通ししせん切り。
-
2
フライパンを熱して①の材料を入れ油なしで中火で3分炒める。
(焦げそうなフライパンの場合はサラダ油を少々入れてください) - 3 火が通ったら○を入れ弱火で1分味をなじませて調整して火を止め蓋をし15分余熱で出来上がり。
- 4 皿に移しお好みで黒ゴマをふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)