☆三つ葉とエノキのジャコ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 小1束
- エノキタケ 25グラム
- チリメンジャコ 大さじ1
- 酒 小さじ2分の1
- しょう油 小さじ2分の1
作り方
- 1 三つ葉はざく切りにし、エノキタケはほぐして長さを半分に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して1を炒め、チリメンジャコも炒めて酒、しょう油をからめて完成です。
- 3 お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 三つ葉とエノキのジャコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません