りんご酢で豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 半分
- 煮大豆 1カップ
- りんご酢 大さじ2
- 蜂蜜(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
水煮大豆の作り方
大豆は半日水でしめし軽く洗って水を入れなおし大豆がつかる水を入れ沸騰させて火を止め余熱30分で出来上がり。 - 2 きゅうりは1センチ角にカットして水気を切った大豆と合せる。
-
3
②の上からりんご酢をかけて出来上がり。
(メーカーにより甘さは蜂蜜で調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)