りんご酢で豆サラダ レシピ・作り方

りんご酢で豆サラダ
libre*
libre*
りんご酢が美味しいサラダです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 半分
  • 煮大豆 1カップ
  • りんご酢 大さじ2
  • 蜂蜜(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮大豆の作り方
    大豆は半日水でしめし軽く洗って水を入れなおし大豆がつかる水を入れ沸騰させて火を止め余熱30分で出来上がり。
  2. 2 きゅうりは1センチ角にカットして水気を切った大豆と合せる。
  3. 3 ②の上からりんご酢をかけて出来上がり。
    (メーカーにより甘さは蜂蜜で調整してください)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006266
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る