☆カニカマときゅうりの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

☆カニカマときゅうりの梅おかか和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、さっぱりとおいしい和え物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1センチに切り、きゅうりは小口切りにする。梅干しはたたく。
  2. 2 小さめのボウルに1を入れてみりんを加えてかつおぶしを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お弁当に簡単にできる和え物が作りたくて合わせました。

おいしくなるコツ

汁けが出やすいので、かつおぶしを入れることで汁けが染みださないようにしました。

  • レシピID:1400006254
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カニカマときゅうりの梅おかか和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る