炒めもやしとニラ入りたまご焼き レシピ・作り方

炒めもやしとニラ入りたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
今日のお弁当の卵焼きは、野菜がたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げ、ニラは洗って3,4センチに切る。
  2. 2 1をサラダオイルごく少量で炒めて酒をふり入れて塩コショウし取り出す。
  3. 3 容器に卵を溶いて、めんつゆを入れて、2も入れて混ぜ、熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 3をくるくると巻きながら焼いて取り出して冷まして切り分けたら完成です。

きっかけ

野菜がたっぷりの卵焼きにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400006195
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒めもやしとニラ入りたまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る