☆カニカマと浅葱のめんつゆたまご焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- カニカマ 2本
- あさつき 3、4本
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1弱
- コショウ 少々
作り方
- 1 カニカマはほぐしてみじん切りし、あさつきは小口切りにする。
- 2 小さな容器に卵を溶いて、1とめんつゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、2を流し入れてくるくる巻きこみながら焼いて、焼きあがったら取り出す。
- 4 3が冷めたら食べやすく切って出来上がりです。
きっかけ
すぐに火が通るものでカンタン煮卵焼きを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
たまごに火が通るまで焼いてください。
- レシピID:1400006092
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件