豚のネギ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- ○味噌 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 白ネギ(緑部分) 1本分
作り方
-
1
ネギは粗みじん切り。
豚は1センチ角にカット。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚・ネギを強火で炒める。
- 3 半分火が通ったら○を入れ弱火でよく味がなじむようにじっくり炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/11 00:40ネギの緑部分が少ししかなくて、韮を後足し…汗
*あったかご飯載せ*は
もちろん美味しいけど
おにぎりの具にも
( ´∀`)bグ~ッ!
旨々大好評でしたღ