材料あるもので!即完食のウマすぎナシゴレン風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、ちくわ、玉ねぎ、人参、セロリ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて火を通し、ご飯を加えて炒め合わせ、しょう油、砂糖、豆板醤を入れて味付け、足りなければ塩コショウする。
-
3
2に半熟の目玉焼きをのせて黄身をからめていただきまーす。
トロウマでーす♪
きっかけ
ナシゴレンはエビやサンバルなどの手に入りずらい材料が必要ですが、家にある調味料を活用するだけですっごく美味しかったのでいつもこのパターンで作っています。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にして、ごはんに絡めていただいてください。ほんの少し、しょう油を垂らしてもおいしいです。 野菜はにんじん、玉ねぎ以外は何でもあるものを入れるとおいしいです。
- レシピID:1400005733
- 公開日:2013/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません