お弁当に!カンタン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜、卵、玉ねぎはすべてみじん切りにする。
- 2 容器に卵を溶いて、1と粉チーズ、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、2を流し入れて、向こう側からゆっくりと巻きながら焼く。
- 4 3に火が通ったら皿に取り出して食べやすい大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
お弁当用に、水菜を使って卵焼きを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、すべての材料を細かいみじん切りにしてください。
- レシピID:1400005608
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当に!カンタン卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/03/08 22:49栄養満点ですね(*^^*)
巻きは下手だけど見た目はきれいで嬉しい♡
ごちそうさまでした!