☆アツアツおでん☆ レシピ・作り方

☆アツアツおでん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
袋入りのおでんの具のセットのたれで、お手軽おでんを作りました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 こんぶは2、3センチ角に切り、干しシイタケとともに水4カップに漬けてなべにいれてしばらくおく。コンニャクは薄切りして手綱にする。
  2. 2 大根は皮をむいて1センチ弱の幅に切り、片面に十文字に切れ目を入れる。ニンジンは皮付きのまま1センチの輪切りにする。ごぼうは洗って3センチぐらいに切る。
  3. 3 練り物と、小揚げ、がんもは熱湯をかけて油抜きし、小揚げは半分に切って口を開いて、エノキタケと切り餅を詰めて、スパゲティで口を閉じる。
  4. 4 1の鍋に、2とおでんの素を入れて火にかけ、15分ぐらい煮る。
    その間にじゃがいもの皮をむく。
  5. 5 4の鍋に、練り物を加えて煮て、ジャガイモ、、ゆで卵を加えてジャガイモに火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

おでんが食べたかったので、ありあわせの具で作りました。

おいしくなるコツ

煮えにくい大根やニンジンから煮ていくといいです。

  • レシピID:1400005560
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
☆アツアツおでん☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る