ベーコンとトマトの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、適当に皮をむき、1cm幅に切ります。
トマトは、1~2cmの角切りに。 - 2 ボールに、ドレッシングの材料入れよく混ぜあわせます。
- 3 1の野菜を、2のボールに入れ、ドレッシングと野菜を絡ませ、20分ほどおいて、味をなじませます。
- 4 ベーコン魚焼きグリルで焼き、脂を軽く落としたら、角切りにして、3のボールへ入れます。
-
5
全体を軽くまぜたら、器に盛って完成です。
角切りチーズを入れても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- トマトサラダ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)