ベーコンとトマトの角切りサラダ レシピ・作り方

ベーコンとトマトの角切りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
角切りにして、ドレッシングと混ぜるだけ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、適当に皮をむき、1cm幅に切ります。
    トマトは、1~2cmの角切りに。
  2. 2 ボールに、ドレッシングの材料入れよく混ぜあわせます。
  3. 3 1の野菜を、2のボールに入れ、ドレッシングと野菜を絡ませ、20分ほどおいて、味をなじませます。
  4. 4 ベーコン魚焼きグリルで焼き、脂を軽く落としたら、角切りにして、3のボールへ入れます。
  5. 5 全体を軽くまぜたら、器に盛って完成です。
    角切りチーズを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ベーコンとトマトを生かしたサラダを食べたくって作りました。

  • レシピID:1400005290
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
ベーコン トマト サラダ きゅうり
料理名
トマトサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る