さわやか☆梅とゆかりの簡単大根漬け☆ レシピ・作り方

さわやか☆梅とゆかりの簡単大根漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当や、箸休めの1品にどうぞ!簡単にできて美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは小さくたたいておく。大根は2、3ミリの厚さのいちょう切りにする。大葉は刻んでおく。
  2. 2 1の梅干しと大根とゆかり、みりんをポリ袋に入れて少しもんで、10分くらい置いておく。
  3. 3 2の袋の水けを少し切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

あと1品が欲しくて、冷蔵庫に合った素材で漬物風の和え物にしました。酸味がさわやかです!

おいしくなるコツ

梅干しの味や大根の太さ、味によって甘みが足りなければみりんを加えてください。

  • レシピID:1400005255
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
梅とゆかりの簡単大根漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る