さわやか☆梅とゆかりの簡単大根漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは小さくたたいておく。大根は2、3ミリの厚さのいちょう切りにする。大葉は刻んでおく。
- 2 1の梅干しと大根とゆかり、みりんをポリ袋に入れて少しもんで、10分くらい置いておく。
- 3 2の袋の水けを少し切って盛り付けたら完成です。
きっかけ
あと1品が欲しくて、冷蔵庫に合った素材で漬物風の和え物にしました。酸味がさわやかです!
おいしくなるコツ
梅干しの味や大根の太さ、味によって甘みが足りなければみりんを加えてください。
- レシピID:1400005255
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 梅とゆかりの簡単大根漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません