ずんだ餡のお団子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずんだ餡 大さじ3
- 上新粉 大さじ5
- 水 大さじ4
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
ずんだ餡の作り方
枝豆をミルサーで砕いてペースト状にしたものをフライパンで砂糖・塩を加えて炒めて出来上がり(詳しくはつくれポ欄を見てください) - 2 上新粉に水を加えて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜておく。
- 3 沸騰した鍋に②をスプーンで丸めながら入れて浮いてきたら取りだす。
- 4 カップに氷水を入れ③を冷す。
- 5 器に水気を切った④を盛りずんだ餡をかけて黒ゴマをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません