ずんだ餡のお団子風 レシピ・作り方

ずんだ餡のお団子風
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
以前つくレポでずんだ餡を教えて頂いて…今日はお団子風に簡単に作ってみました~♪

材料(1人分)

  • ずんだ餡 大さじ3
  • 上新粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ずんだ餡の作り方
    枝豆をミルサーで砕いてペースト状にしたものをフライパンで砂糖・塩を加えて炒めて出来上がり(詳しくはつくれポ欄を見てください)
  2. 2 上新粉に水を加えて耳たぶくらいの柔らかさに混ぜておく。
  3. 3 沸騰した鍋に②をスプーンで丸めながら入れて浮いてきたら取りだす。
  4. 4 カップに氷水を入れ③を冷す。
  5. 5 器に水気を切った④を盛りずんだ餡をかけて黒ゴマをのせ完成。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

氷水で冷やす~

  • レシピID:1400004545
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る