破竹のピリ辛中華 レシピ・作り方

破竹のピリ辛中華
ぬー0568
ぬー0568
はちくをぴりから保存のきくおかずに変身♪箸休めにいいです(*^_^*)ごはんにぴったり

材料(4人分)

  • ゆでた破竹 3本
  • ごま油 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆醤油 大匙1.5
  • ☆塩 少々
  • ☆ラー油 少々
  • ☆ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 破竹は0.5mm幅に刻む
    フライパンにごま油を入れ温め、破竹を炒め、油がなじんだら☆をいれて水分を飛ばし出来上がり♪

きっかけ

破竹初挑戦♪筍と比べ風味が少ないのでごま油でこってりと

おいしくなるコツ

つくっておくとラーメンに入れたり、お弁当の隙間に詰めたり便利です♪

  • レシピID:1400003592
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/21 09:40
    破竹のピリ辛中華
    保存できると思い、作りましたが、箸が進んですぐに完食でした!ビールに合いますね~♪
  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/02 14:31
    破竹のピリ辛中華
    破竹の固い部分で作りました。ピリ辛でビールに合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る