がんもとこんにゃく、その他も入れちゃって、煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは、熱湯をかけ、油抜き。
こんにゃくは、手で一口大に ちぎったら下ゆでして、アク抜きして下さい。
(面倒な方は、そのままで。) -
2
にんじん、ちくわも、食べやすいよう、一口大に切ります。
こんにゃくは、味が染みやすいように、手でちぎります。 -
3
お鍋に、具材を全部入れ、
煮汁の材料@を入れたら、中火にかけます。 - 4 煮汁が沸騰してきましたら、砂糖で味を調整、落としぶたをして、15分ほど弱火で煮込みます。
- 5 器に盛って、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮もの
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)