大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
がんもどき・練りものは、お湯をかけ、油抜きしたら、適当な大きさに切ります。 -
2
お鍋に、煮汁の材料@、具材を全部入れ、中火にかけます。
(煮汁は、具材のアタマがちょっと出る程度に、お水で調整して下さい。) - 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖で味を調整、落としぶたをして、10~15分 煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 大根の煮物
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/15 12:42こんにちは♪普通の小がんもです。良いお味がお大根にもシッカリしみて冷めても、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根も優しい味で、パクパクいけますよ。