大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK レシピ・作り方

大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
練りもの加えて、ダシ力アップ。
大根も優しい味で、パクパクいけますよ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 餅入りがんも ( または、がんも ) 1パック
  • にんじん 1本
  • 練りもの ( ちくわ ごぼう天 ) お好みの量
  • 煮汁の材料
  • @ダシの素 小さじ1
  • @しょう油 30cc
  • @酒・みりん 各50cc
  • @お水 100~150cc
  • ・砂糖 大さじ2程度

作り方

  1. 1 大根・にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    がんもどき・練りものは、お湯をかけ、油抜きしたら、適当な大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、煮汁の材料@、具材を全部入れ、中火にかけます。
    (煮汁は、具材のアタマがちょっと出る程度に、お水で調整して下さい。)
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖で味を調整、落としぶたをして、10~15分 煮たら完成です。

きっかけ

餅入りがんもを発見して、思わず作っちゃいました。

  • レシピID:1400002824
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
大根 がんもどき 煮もの 簡単
料理名
大根の煮物
もりくーん
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/01/15 12:42
    大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK
    こんにちは♪普通の小がんもです。良いお味がお大根にもシッカリしみて冷めても、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!

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