飾り大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を2㎝角にカットして塩で軽くまぶして水で洗って水気を切っておく。
- 2 底の部分を5mmくらい残して3mm間隔で切れ目をいれる。きゅうりはスライスする。
- 3 ○をあわせてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/01 11:46食卓が華やかになって美味しかったです♪
.。゚:*:✼.。
レシピありがとうございます♬ -
みえ仔2013/04/24 14:19こんな感じですか?説明を読んで理解したつもりだったのですが、自信がありません。
-
青汁47102013/01/05 13:58蕪の代わりに大根で菊花大根。お正月用に作りました。葉に見立てたキュウリとゴマがポイントですね。