飾り大根 レシピ・作り方

飾り大根
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当にも収まりがよい形です。ワンプレートの脇役にもなりそうな1品です。斜めにねじれば華やかな感じになると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を2㎝角にカットして塩で軽くまぶして水で洗って水気を切っておく。
  2. 2 底の部分を5mmくらい残して3mm間隔で切れ目をいれる。きゅうりはスライスする。
  3. 3 ○をあわせてかける。

きっかけ

お弁当にも丁度良いサイズです。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでお味は調整してください~

  • レシピID:1400002623
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/07/01 11:46
    飾り大根
    食卓が華やかになって美味しかったです♪
    .。゚:*:✼.。
    レシピありがとうございます♬
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/24 14:19
    飾り大根
    こんな感じですか?説明を読んで理解したつもりだったのですが、自信がありません。
  • 青汁4710
    青汁4710
    2013/01/05 13:58
    飾り大根
    蕪の代わりに大根で菊花大根。お正月用に作りました。葉に見立てたキュウリとゴマがポイントですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る