ラビオリちっく?!な餃子  レシピ・作り方

ラビオリちっく?!な餃子 
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
ワインにも合う新感覚な餃子?!いつもの餃子をちょっぴりアレンジ♡フォークとナイフでどうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。キャベツをみじん切りにして、塩を振って水が出たらしっかり絞っておく。トマトは5mm位の角切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩コショウをして粘りがでるまで、しっかりこねる。そこに1のキャベツ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 包みます。2の具を20等分にし皮にのせ、チーズ、トマトをのっけて包む。
  4. 4 焼きます。フライパンに4を綺麗に並べ、強火で30秒。水を餃子のが半分つかる位入れ蓋をし、中火で5分。
  5. 5 焼いてる間にソース。しめじ、アスパラを食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼きます。
  6. 6 6に水、ビーフシチューのもとを入れ溶けたら牛乳を加える。
  7. 7 後は盛り付けてできあがり~~♪

きっかけ

ワインにあう餃子をテーマに考えました。

  • レシピID:1400002236
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る