比内地鶏つゆを使って 楽ちん美味しい煮物♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は 洗って 塩でぬめりをとって 食べ易い大きさに 切る。
- 2 ゴボウは 皮をそいで、大きめに切り 水にさらし あく抜きをする。
- 3 レンコンは 皮をむいて 食べ易い大きさに切り 少量の酢を入れた水にさらしておく。
- 4 鍋を熱し 脂を少々入れ、野菜を炒めてから 水を入れて 煮る。
- 5 少し 野菜に火が通ったら 比内地鶏のつゆを入れて 野菜が 全て やわらかくなるまで 煮て 器に盛ったら 出来あがり♪
きっかけ
比内鶏つゆを 頂いたので 煮物に使ってみたら 美味しい~~~♪
おいしくなるコツ
野菜は たまたま 家にあったものだけを使ったけれど 何を入れても 美味しく出来ると思う♪
- レシピID:1400002203
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません