比内地鶏つゆを使って 楽ちん美味しい煮物♪ レシピ・作り方

比内地鶏つゆを使って 楽ちん美味しい煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
普段は 簡単に お酒や めんつゆを使って 煮物を 作っているが、この比内地鶏つゆは 美味しい。手に入らない場合は お酒・めんつゆ・みりん で 作ってみて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は 洗って 塩でぬめりをとって 食べ易い大きさに 切る。
  2. 2 ゴボウは 皮をそいで、大きめに切り 水にさらし あく抜きをする。
  3. 3 レンコンは 皮をむいて 食べ易い大きさに切り 少量の酢を入れた水にさらしておく。
  4. 4 鍋を熱し 脂を少々入れ、野菜を炒めてから 水を入れて 煮る。
  5. 5 少し 野菜に火が通ったら 比内地鶏のつゆを入れて 野菜が 全て やわらかくなるまで 煮て 器に盛ったら 出来あがり♪

きっかけ

比内鶏つゆを 頂いたので 煮物に使ってみたら 美味しい~~~♪

おいしくなるコツ

野菜は たまたま 家にあったものだけを使ったけれど 何を入れても 美味しく出来ると思う♪

  • レシピID:1400002203
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の煮物
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る