静岡名産 黒はんぺんの煮物 レシピ・作り方

静岡名産 黒はんぺんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
黒はんぺんを煮ると、良いお出汁が出るんですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手でちぎり、茹でてアク抜き。
    厚揚げは、お湯をかけて、油抜き。
    にんじんは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、具材を入れ、煮汁を具材ヒタヒタになるまで入れたら、10分ほど煮込んで、完成です。

きっかけ

静岡県の名産品 黒はんぺんを、いろんな具材と煮てみました。

  • レシピID:1400002117
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
黒はんぺん 厚揚げ 煮物 簡単
料理名
黒はんぺんの煮物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/10/29 17:41
    静岡名産 黒はんぺんの煮物
    参考にして作りました。
    美味しかったです。
    レシピありがとうございます!
  • kaede*
    kaede*
    2020/03/21 23:29
    静岡名産 黒はんぺんの煮物
    簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピをありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る