静岡名産 黒はんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、手でちぎり、茹でてアク抜き。
厚揚げは、お湯をかけて、油抜き。
にんじんは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋に、具材を入れ、煮汁を具材ヒタヒタになるまで入れたら、10分ほど煮込んで、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 黒はんぺんの煮物
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)