お豆腐de茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●絹こし豆腐 150gのタイプ1丁
- ●卵 1個
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●かつおダシ(粒状) 小さじ1
- 鶏胸肉 50g
- えび 2尾
- アスパラガス 1本
- 飾りの葉(三つ葉など) 少し
作り方
- 1 えびは背わたをとり、尻尾を残し殻を剥く。胸肉を1cm角に切り、アスパラは斜め切りにしておく。
- 2 ●の材料をすべてボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 1に2を加え、蒸し器で20分蒸したらできあがり~~~♡
きっかけ
お豆腐のアレンジの一つです
おいしくなるコツ
電子レンジ機能に、「茶碗蒸し」っていうのがあれば、それでも出来ますよ~!
- レシピID:1400001788
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません