おさかなのソーセージdeテリーヌ!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 3本(4本入りタイプ)
- じゃがいも 中1個(100g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- ゆず 皮を少し
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 50cc
- ゼラチン粒状 5g
- 塩 少々
- 薄焼きたまご 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ほうれん草 3本ほど
作り方
- 1 材料の下ごしらえ。じゃがいもはしっかり茹で、玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めます。ほうれん草はさっと茹でておきます。
- 2 フードプロセッサーにじゃがいも、ソーセージ2本、レンジで温めた牛乳にゼラチンを溶かし塩少々マヨネーズを入れ混ぜます。
- 3 おさかなのソーセージ残り1本を細かくきり、ゆず皮みじん切りと一緒に2に入れゴムべらで混ぜ合わせます。
- 4 ラップをしき、薄焼きたまご、3のテリーヌ半量、チーズ、ほうれん草、残りのテリーヌの順で重ねます。
- 5 ラップの両端をぐっと持ち上げ形を作ります。
- 6 こんな感じにして冷蔵庫で冷やしかためます。
- 7 切って盛り付けたらできあがり~~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- テリーヌ
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)