簡単におもてなし♪水カレイのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとブロッコリー(お好みの野菜でOK!)を小口サイズに切ります。ミニトマトなら丸のままでOKです。
- 2 ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
-
3
フライパンに水カレイ、アサリ、野菜、黒粒こしょうを加え白ワインをまわしかける。
(白ワインがダメな人は、水でもOK!) - 4 フライパンに蓋をし、強火にかけ煮立ったら、中火にして4~5分ほど煮ると完成!
きっかけ
干物×イタリア料理で新しい味わいに。
おいしくなるコツ
※野菜はトマト以外にナス、玉ネギもよく合います。 ※アサリが無い時は水を40~50ccほど入れてください。 ※ビネガーを少し入れるとまろやかになります。
- レシピID:1400001586
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アクアパッツァ
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干物で作ると下処理がいらないし、
魚に味がついているので10分程度でできちゃいます!