簡単におもてなし♪水カレイのアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単におもてなし♪水カレイのアクアパッツァ
  • 約10分
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
見た目が豪華なアクアパッツァ。
干物で作ると下処理がいらないし、
魚に味がついているので10分程度でできちゃいます!

材料(2人分)

  • 水カレイ 2尾
  • アサリ 100g
  • トマト 1個
  • ブロッコリー 1個
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 約50cc
  • オリーブ油 大さじ1~3杯
  • 黒粒コショウ(あれば) 5粒

作り方

  1. 1 トマトとブロッコリー(お好みの野菜でOK!)を小口サイズに切ります。ミニトマトなら丸のままでOKです。
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出します。
  3. 3 フライパンに水カレイ、アサリ、野菜、黒粒こしょうを加え白ワインをまわしかける。
    (白ワインがダメな人は、水でもOK!)
  4. 4 フライパンに蓋をし、強火にかけ煮立ったら、中火にして4~5分ほど煮ると完成!

きっかけ

干物×イタリア料理で新しい味わいに。

おいしくなるコツ

※野菜はトマト以外にナス、玉ネギもよく合います。 ※アサリが無い時は水を40~50ccほど入れてください。 ※ビネガーを少し入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1400001586
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アクアパッツァ
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る