豆腐とクリームチーズdeえびグラタン レシピ・作り方

豆腐とクリームチーズdeえびグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
豆腐なのでヘルシーなのにクリームチーズのおかげで濃厚。トマトの酸味がさっぱりして美味しいです!!

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 150g
  • クリームチーズ 60g
  • えび 6尾
  • エリンギ 1P
  • プチとまと 6個
  • コンソメ(粒状) 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背わたを取り縦半分にカット。エリンギは一口大に乱切り。プチトマトは半分にカット。
  2. 2 フライパンにバターをひき、えびとエリンギをソテー。塩でかるく味をつける。
  3. 3 ボールに豆腐、コンソメを入れ泡だて器でなめらかになるようよく混ぜる。
  4. 4 3の豆腐に2の具、クリームチーズを小さめにちぎり入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5 グラタン皿などに4を入れ、プチトマト、パン粉をのせ、トースターで10分、グツグツしパン粉に焼き目が付いたら出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズを使った1品を考えてみました。

  • レシピID:1400001474
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
えびグラタン クリームチーズ 豆腐 ワインに合う
料理名
グラタン
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る