豆腐とクリームチーズdeえびグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背わたを取り縦半分にカット。エリンギは一口大に乱切り。プチトマトは半分にカット。
- 2 フライパンにバターをひき、えびとエリンギをソテー。塩でかるく味をつける。
- 3 ボールに豆腐、コンソメを入れ泡だて器でなめらかになるようよく混ぜる。
- 4 3の豆腐に2の具、クリームチーズを小さめにちぎり入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
- 5 グラタン皿などに4を入れ、プチトマト、パン粉をのせ、トースターで10分、グツグツしパン粉に焼き目が付いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません