【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。 レシピ・作り方

【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
袋でもみもみ♪簡単です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キュウリを洗い、乱切りにする。
  2. 2 厚手のビニール袋やジップロックにキュウリと塩を入れきゅうりが軽くしんなりするまでもむ。
    出た水を捨てます。
  3. 3 残りの材料を2の袋に入れ、さらにもんで、冷蔵庫で10~30分冷やす。
    1晩漬けても大丈夫です♪

きっかけ

手間なしでもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、輪切りのトウガラシを加えてピリ辛もおいしいですよ♪

  • レシピID:1400001216
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け?
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • nare.
    nare.
    2019/08/04 17:50
    【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。
    漬けておくだけで簡単にできました!
    酢のおかげでさっぱり食べれて一瞬で無くなっちゃいました。
  • VRX
    VRX
    2019/04/21 06:35
    【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。
    簡単にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/19 17:00
    【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。
    子どもも喜んで食べました!
  • ばなないろ
    ばなないろ
    2016/07/24 19:50
    【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。
    お手軽で助かります!シャキシャキで美味しい(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る