【常備菜にも】我が家のやみつきキュウリ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キュウリを洗い、乱切りにする。
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2
厚手のビニール袋やジップロックにキュウリと塩を入れきゅうりが軽くしんなりするまでもむ。
出た水を捨てます。 -
3
残りの材料を2の袋に入れ、さらにもんで、冷蔵庫で10~30分冷やす。
1晩漬けても大丈夫です♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け?
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12 件
つくったよレポート(12件)
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nare.2019/08/04 17:50漬けておくだけで簡単にできました!
酢のおかげでさっぱり食べれて一瞬で無くなっちゃいました。 -
VRX2019/04/21 06:35簡単にできました。
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kazumi_pug2019/04/19 17:00子どもも喜んで食べました!
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ばなないろ2016/07/24 19:50お手軽で助かります!シャキシャキで美味しい(*^o^*)