そら豆の中華味噌和え。 レシピ・作り方

そら豆の中華味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ビールに合うようにテンメンジャンで味付けしてみました。

材料(4人分)

  • そら豆 (皮をむいたもの) 2つかみ
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、そら豆をこんがり焼く。
  2. 2 塩こしょう、テンメンジャンで味を付ける。

きっかけ

そら豆が沢山出来たので♪

おいしくなるコツ

テンメンジャンを入れてからは焦げやすいので手早く絡めて下さい。

  • レシピID:1400001137
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
中華風焼きそら豆
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る