ほろほろ食感★ ブラウニー レシピ・作り方

ほろほろ食感★ ブラウニー
shuna2220
shuna2220
バター50gで作りやすくしてみました。
濃厚チョコ味です!

材料(4~5人分)

  • チョコレート 100g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • ブランデー 大1
  • ★薄力粉 50g
  • ★ココア 20g
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • 胡桃 50g

作り方

  1. 1 胡桃は細かく、手で砕いて、フライパンで軽く炒っておく。
  2. 2 耐熱のボウルに、チョコとバターを入れる。

    電子レンジでチンをして柔らかくしたら、よく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに、卵と砂糖をいれ、泡だて器で泡立てるようによく混ぜる。

    特にふわふわになるまで泡立てる必要はありません。
  4. 4 3の卵を、2のチョコに加えてよく混ぜる。
    ブランデーも加えて、良く混ぜる。

    つやがでるまで、よく混ぜてください。
  5. 5 ★の粉類を振るい、4に加える。

    ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 さらに胡桃を加えて、さっくりと混ぜる。
  7. 7 オーブンシートを敷いた型に、生地を入れたら、平らにならす。

    170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  8. 8 粗熱を取ったらできあがり♪

きっかけ

チョコ味の濃厚なブラウニーをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

特にないです。粉類を混ぜるときはさっくりと!

  • レシピID:1400001021
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
shuna2220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る