大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(ロースでもももでも) 6枚
- 大葉 9枚くらい
- スライスチーズ 3枚くらい
- 小麦粉・たまご・パン粉(衣用) 適量
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 薄切り肉を広げ、片面に塩コショウをする。
- 2 塩コショウをした方に半分にカットした大葉とチーズを乗せる。
- 3 そこに同じように塩コショウした薄切り肉を乗せ、大葉とチーズをはさむような感じにする。
- 4 全部できたら(6枚だと1個に2枚使うので3個できます!)衣をつける。(今回は食べやすいように半分にカットして衣をつけました)
- 5 フライパンに多めの油をしいて、揚げ焼きする。ひっくり返して両面がいい色になったらできあがり♪
きっかけ
ともだちの誕生日ディナーのメインです!おいしくできましたー♪
おいしくなるコツ
薄切り肉なので、火が通っていないことはないので、衣がおいしそうな色になったら出来上がりです!今回は肉に塩コショウをしたので、何もつけなくてもおいしかったです♪
- レシピID:1400001019
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
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はなまる子♪2016/09/07 15:42大葉がさわやかでとろけたチーズも格別! とっても美味しかったです(vv) 揚げる時間もかからないので、暑い時はミルフィーユカツお勧めですよね^^*
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himari24452014/05/21 18:58最近ぶた肉高いですよねT^T
でも、トンカツが食べたかったんです
ありがとうございます( ^ω^ )