離乳食 手づかみ お肉入大根餅 レシピ・作り方

離乳食 手づかみ お肉入大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
お肉でたんぱく質もとれて、栄養満点です!今回は鶏胸挽肉を使いましたが、豚挽肉でも牛でも、あるものなんでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしは水分も含めての分量です。その他の野菜をみじんぎりにして、大根おろし、鶏挽肉、白だしと混ぜる。
  2. 2 片栗粉を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、一口大にした2を両面焼いたらできあがり!

きっかけ

手づかみで野菜とたんぱく質をまとめて食べてほしくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をもう少し多めにすると、かためになって食べやすいです。

  • レシピID:1400019422
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/01/30 12:58
    離乳食 手づかみ お肉入大根餅
    野菜の代わりに余っていたしらすを入れました^_^娘もよく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る