手羽中の中華風ピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全て計量し混ぜ合わせて漬けタレを作ります。手羽中はジップロックなどの保存用袋に入れておきます。
-
2
漬けタレを保存用袋の中に入れ、揉みこみ、お肉全体に味を馴染ませます。
時間がある場合は冷蔵庫で1時間以上休ませます。 - 3 オーブントースターで10分ほど焼き(1000Wの場合)ます。表面が焦げるようであれば途中でアルミホイルをかぶせます。
- 4 完成です(*^o^*)
きっかけ
ビールに合う「とりあえず」の一品として考えました(*^o^*)
おいしくなるコツ
辛いのが平気な方は豆板醤の量を調整してみてください(*^o^*)
- レシピID:1400000929
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません