手羽中の中華風ピリ辛焼き レシピ・作り方

手羽中の中華風ピリ辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
調味料に漬け込んで焼くだけの簡単なおつまみです。今夜のビールのお供にいかがですか?

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 15本(300g)
  • コチュジャン 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく・しょうがチューブ 各2~3cm
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て計量し混ぜ合わせて漬けタレを作ります。手羽中はジップロックなどの保存用袋に入れておきます。
  2. 2 漬けタレを保存用袋の中に入れ、揉みこみ、お肉全体に味を馴染ませます。
    時間がある場合は冷蔵庫で1時間以上休ませます。
  3. 3 オーブントースターで10分ほど焼き(1000Wの場合)ます。表面が焦げるようであれば途中でアルミホイルをかぶせます。
  4. 4 完成です(*^o^*)

きっかけ

ビールに合う「とりあえず」の一品として考えました(*^o^*)

おいしくなるコツ

辛いのが平気な方は豆板醤の量を調整してみてください(*^o^*)

  • レシピID:1400000929
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中焼き
あきゴン1844
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