万能☆高菜炒め☆作り起きして重宝(^-^) レシピ・作り方
材料(10以上人分)
- 高菜漬け 750g
- にんにくスライス(乾燥) 20g
- 唐辛子(スライス) 2つまみ
- ゴマ油 大さじ2~3
作り方
-
1
乾燥にんにくスライスを水で戻しておきます。
高菜をボウルに入れ、サッとだけ水で洗って、シッカリ水分を絞ります。
シッカリ水気を絞っておかないと炒める時に油跳ねしてしまいす。 -
2
フライパンのゴマ油を大さじ2入れ、戻したにんにくスライスを熱しっます。
あらかた熱したら、高菜と唐辛子も入れ炒めていきます。 - 3 火を止める直前で、大さじ1のゴマ油と白ごまを混ぜて完成です。
きっかけ
そのままでも◎炒飯やラーメン・パスタに玉子焼き等々◎作り起きしておくと重宝な一品です☆ ラーメン屋さんで、とっても美味しい高菜炒めに出会って作る様になりました。 日持ちもするので、業務用を買ってお安く作り置きします。
おいしくなるコツ
ゴマ油は一度に全部入れずに、1・2割残しておいて火を止める直前で風味付けします。
- レシピID:1400000628
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメン屋さんで出会って作るようになりました。