風邪をひいた時に飲むスープ レシピ・作り方

風邪をひいた時に飲むスープ
  • 約30分
●ひな●
●ひな●
風邪をひいた時にいつも飲んでいるスープです。

材料(5人分)

  • だし汁 800ml
  • 豆腐 300g
  • にんじん 1/3本
  • ◎薄口しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • おろししょうが 適量
  • 少々
  • とろろ昆布 お好みの量
  • ニラ お好みの量

作り方

  1. 1 鍋にだし汁800mlを入れ、火にかける。にんじんをピーラーで削いで鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したら、適当に切った豆腐と◎◎(醤油、みりん 大さじ2)を入れ、2〜3分煮る。あればお好みでとろろ昆布やニラを加える。
  3. 3 火を強め、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。(片栗粉 大1、水 大2)
    強火のまま溶き卵(2個分)を細く流して卵とじにする。
  4. 4 塩で味を調える。
    火を止め、おろししょうがを加えて出来上がり。

きっかけ

風邪をひいたから

  • レシピID:1390057370
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
●ひな●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る