豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、茄子を小さめに切って水にひたし、アクを取っておく。
-
2
熱したフライパンに油をひき、にんにくを少々加え香りを出したら豚肉を入れる。
肉がほぐれてきたら茄子を加えて炒める。 -
3
味噌大さじ2、砂糖とみりん小さじ2を混ぜ合わせる。
お肉と茄子に火が通ったら絡める。 -
4
全体に味噌が絡まれば完成!
茄子の火が通りにくければ蓋をして蒸すと良き。
彩りにネギを散らしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/11/10 19:47美味しかったです