簡単 鯖の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2枚おろし 2枚
- 塩 小さじ1/3
- A 西京みそ 50g
- A みりん 大さじ1
作り方
- 1 鯖に塩をふって10分ほどおき、表面にでてきた水分をペーパーでふきとる。
- 2 ジップ付きの密閉袋にAを入れてよくもんで混ぜ合わせ、さばを加え、冷蔵庫で一晩漬けおく。
- 3 さばをとりだし、表面をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 魚焼きグリルで中火で約8分焼いて、火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/06 16:28ご飯にとても合います!