簡単 鯖の西京焼き レシピ・作り方

簡単 鯖の西京焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
脂がのった鯖の旨味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 鯖 2枚おろし 2枚
  • 小さじ1/3
  • A 西京みそ 50g
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩をふって10分ほどおき、表面にでてきた水分をペーパーでふきとる。
  2. 2 ジップ付きの密閉袋にAを入れてよくもんで混ぜ合わせ、さばを加え、冷蔵庫で一晩漬けおく。
  3. 3 さばをとりだし、表面をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで中火で約8分焼いて、火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057224
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る