濃厚ホットココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- 牛乳 1C
- 塩 ひとつまみ弱
作り方
-
1
鍋にココアパウダー、グラニュー糖、牛乳大さじ2を入れて弱火にかけ、練る。
混ざってきたら、牛乳1/4Cを加えて、泡立て器で混ぜる。 - 2 残りの牛乳をゆっくり注ぎながら、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ふつふつしてきたら、温めたカップに移し、塩を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/05/11 16:16おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!