砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱砂肝→
皮ごと使います〜
縦向きに
食べやすい厚さにカットする
➤皮の部分は固いので
気を付けてね -
2
皮の部分は
横向きにしてから〜
切り込みを入れると
食べる時に
そんなに邪魔にならずに
食べれます♪
勿論〜
切りっぱなしでもOK
その後
□の調味料を加えて
5分程置く -
3
✱長ネギ→斜めにカット
調理する直前に
②の砂肝に
✱薄力粉 をふるいかけて
ざっくりと混ぜる -
4
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝 を広げて置く〜
あまり触らずに
1分〜1分半程すると
↓↓ -
5
下の部分から
白っぽく
色が変わってきます。
それを合図に〜
↓ -
6
上下返す。
そのまま〜
30秒程したら
↓ -
7
✱長ネギ を加える
すぐに
✱鶏ガラスープの素
✱酒
を、加える
↑
ジュワッ〜と、なるので
すぐに
蓋をかける -
8
1分程加熱したら〜
蓋を取り
✱柚子胡椒 を加える -
9
【強火】にして
柚子胡椒を
手早く溶かし合わせ
出来上がりです♪
➤ここでは
ほんとに柚子胡椒を
溶かし合わせるくらい
で
あまり加熱はしないでね♪ -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
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じわりと滲み出る砂肝の味と
柚子胡椒がとっても合いますよ♪
ビールやサワーのおつまみに´ω`)ノ