砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コリコリと食感〜

じわりと滲み出る砂肝の味と
柚子胡椒がとっても合いますよ♪

ビールやサワーのおつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱砂肝→
    皮ごと使います〜

    縦向きに
    食べやすい厚さにカットする

    ➤皮の部分は固いので
    気を付けてね
  2. 2 皮の部分は

    横向きにしてから〜
    切り込みを入れると

    食べる時に
    そんなに邪魔にならずに
    食べれます♪

    勿論〜
    切りっぱなしでもOK

    その後
    □の調味料を加えて
    5分程置く
  3. 3 ✱長ネギ→斜めにカット

    調理する直前に
    ②の砂肝に

    ✱薄力粉 をふるいかけて
    ざっくりと混ぜる
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱砂肝 を広げて置く〜

    あまり触らずに

    1分〜1分半程すると
    ↓↓
  5. 5 下の部分から
    白っぽく
    色が変わってきます。

    それを合図に〜
  6. 6 上下返す。


    そのまま〜

    30秒程したら
  7. 7 ✱長ネギ を加える

    すぐに

    ✱鶏ガラスープの素
    ✱酒

    を、加える

    ジュワッ〜と、なるので
    すぐに
    蓋をかける
  8. 8 1分程加熱したら〜

    蓋を取り


    ✱柚子胡椒 を加える
  9. 9 【強火】にして

    柚子胡椒を
    手早く溶かし合わせ

    出来上がりです♪

    ➤ここでは
    ほんとに柚子胡椒を
    溶かし合わせるくらい

    あまり加熱はしないでね♪
  10. 10 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

砂肝と柚子胡椒を使って〜

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の量はお好みで〜最後に合わせると 香りも良く頂けます

  • レシピID:1390056760
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/01 21:52
    砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め
    きょうはこちら♬絶対美味しいの間違いないから1パックまるまるで作ってみました♡うちのレシピと違ってお酒で蒸し焼きにするから柔らか〜美味しい✨今日もご馳走様でした
  • otomama
    otomama
    2024/02/19 22:24
    砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め
    mamichin555さん、こんばんは☆
    おつまみに作らせて頂きました✨
    コリコリ食感にゆず胡椒の風味でお酒が進みます❦
    レシピありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る