中華料理屋さんの青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(青菜なら何でも) 1袋
- ごま油 大さじ1
- にんにく 3かけ
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★中華だし 小さじ1
- ★こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜を5センチ幅に切る。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて、火をつけて香りがたつまで炒める。
- 4 小松菜の茎を20秒炒める。
- 5 小松菜の葉を20秒炒める。
- 6 ★を合わせてフライパンに回し入れ、絡めながら炒める。
- 7 火が通ったら完成です。
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