卵焼きフライパン彡HOTサンドハム&オリーブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱食パン→縦半分にカット
✱ロースハム→半分カット
✱グリーンオリーブオイル→薄くカット
✱アーリーレッド
(玉ねぎ)→薄切りにする - 2 ✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる
-
3
【中火弱】で熱した
卵焼きフライパンに
オリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れて
伸ばす -
4
すぐに
食パンを置き
卵を浸透させるように
軽く〜上から押す -
5
卵がはみ出た所を
食パン側に寄せる
卵の下の部分ガ固まってきたら〜
★火加減にもよりますが
1分半〜程です -
6
フライパンを揺らして
焼いてる卵がスルッと
動くのを確認してから
片手でフライパンの柄を持つ
片手で食パンを押さえながら〜
その手の方に
フライパンごと
ひっくり返す -
7
〜と、
卵の面が上になるので
そのままの状態で
フライパンに戻す
←写真のようになります
★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返しや
一旦お皿に取り出して
ひっくり返してね -
8
✱とろけるチーズ
✱ロースハム(ずらす)
を、左側に置く -
9
続いて〜
✱グリーンオリーブ
✱アーリーレッド
を、広げて置く -
10
具材を乗せてない方の
下に
フライ返しを差し込んで〜 -
11
パタンと倒し〜
戻らないように
少し〜押さえておく -
12
フライ返しを外して
も戻らなくなったら〜
1分程加熱して〜
ひっくり返して
1分程加熱して焼色が
ついたら
完成です〜 -
13
お皿に取り出して
頂きましょう♪ -
14
半分にカットすると
食べやすいかな♪
きっかけ
食パンを使って〜 卵焼きフライパンがサイズぴったりなので♪
おいしくなるコツ
■コーヒーポーション→コーヒー飲む時に使う小さいミルクの事です。生クリームの代わりに入れてます。 入れなくてもOKです♪
- レシピID:1390056506
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャストサイズで作りやすいですよ
今回は
*ロースハム*グリーンオリーブ
*玉ねぎ*チェダーチーズで♪