卵焼きフライパン彡HOTサンドハム&オリーブ レシピ・作り方

卵焼きフライパン彡HOTサンドハム&オリーブ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
卵焼きフライパンを使って作るホットサンド♪

ジャストサイズで作りやすいですよ

今回は
*ロースハム*グリーンオリーブ
*玉ねぎ*チェダーチーズで♪

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 1個
  • □ハーブソルト 少々
  • □コーヒーポーション(ミルク) 1個
  • ロースハム 2枚
  • とろけるチーズ(チェダー使用) 1枚
  • グリーンオリーブ 4個
  • アーリーレッド(玉ねぎ代用可) 1/6個程
  • オリーブオイル 小1/4

作り方

  1. 1 ✱食パン→縦半分にカット
    ✱ロースハム→半分カット
    ✱グリーンオリーブオイル→薄くカット
    ✱アーリーレッド
    (玉ねぎ)→薄切りにする
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる
  3. 3 【中火弱】で熱した
    卵焼きフライパンに
    オリーブオイルを加え伸ばし

    卵液を流し入れて
    伸ばす
  4. 4 すぐに
    食パンを置き
    卵を浸透させるように
    軽く〜上から押す
  5. 5 卵がはみ出た所を
    食パン側に寄せる


    卵の下の部分ガ固まってきたら〜

    ★火加減にもよりますが
    1分半〜程です
  6. 6 フライパンを揺らして
    焼いてる卵がスルッと
    動くのを確認してから

    片手でフライパンの柄を持つ

    片手で食パンを押さえながら〜

    その手の方に
    フライパンごと
    ひっくり返す
  7. 7 〜と、

    卵の面が上になるので
    そのままの状態で
    フライパンに戻す

    ←写真のようになります

    ★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返しや
    一旦お皿に取り出して
    ひっくり返してね
  8. 8 ✱とろけるチーズ
    ✱ロースハム(ずらす)

    を、左側に置く
  9. 9 続いて〜

    ✱グリーンオリーブ
    ✱アーリーレッド

    を、広げて置く
  10. 10 具材を乗せてない方の
    下に
    フライ返しを差し込んで〜
  11. 11 パタンと倒し〜

    戻らないように
    少し〜押さえておく
  12. 12 フライ返しを外して
    も戻らなくなったら〜

    1分程加熱して〜

    ひっくり返して
    1分程加熱して焼色が
    ついたら

    完成です〜
  13. 13 お皿に取り出して

    頂きましょう♪
  14. 14 半分にカットすると

    食べやすいかな♪

きっかけ

食パンを使って〜 卵焼きフライパンがサイズぴったりなので♪

おいしくなるコツ

■コーヒーポーション→コーヒー飲む時に使う小さいミルクの事です。生クリームの代わりに入れてます。 入れなくてもOKです♪

  • レシピID:1390056506
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他のハム
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る