ダイショーで大助かり❗️本格風味の☆チャーシュー レシピ・作り方

ダイショーで大助かり❗️本格風味の☆チャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
簡単なのにとってもおいしいダイショーの
チャーシューのたれを使いました☆
+αのトッピングもお試しくださいグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 裏面の「作り方」に添って
    作ります

    豚バラ肉に味がしみ込むよう
    フォークで全体を刺す
    豚バラ肉が大きい場合は
    袋に入りやすいように切る
  2. 2 袋に(手順1)を入れ
    チャックを閉め、約1分間
    もみ込む

    袋の底を充分広げ必ず袋を
    立て電子レンジの中央におく
    8分30秒(600W)加熱
  3. 3 加熱が終わったらそのまま
    電子レンジの中で5分蒸らす

    粗熱がとれたら豚バラ肉を
    器に取り出す
    *チャーシューの完成です❗️
  4. 4 ココからが、
    わが家の+αです❗️
    残ったタレにゆで卵を入れ
    袋のチャックを閉じ
    2時間ほど浸ける
  5. 5 (手順3)を食べやすい
    大きさにカットし(手順4)を
    添え残ったタレをかける

    できあがりです☆

きっかけ

ダイショーの商品を使ったひと品です☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉をフォークで刺して 味がしみ込みやすくしますღ˘◡˘ற⋆*:.”

  • レシピID:1390056475
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る