ダイショーで大助かり❗️本格風味の☆チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
裏面の「作り方」に添って
作ります
豚バラ肉に味がしみ込むよう
フォークで全体を刺す
豚バラ肉が大きい場合は
袋に入りやすいように切る -
2
袋に(手順1)を入れ
チャックを閉め、約1分間
もみ込む
袋の底を充分広げ必ず袋を
立て電子レンジの中央におく
8分30秒(600W)加熱 -
3
加熱が終わったらそのまま
電子レンジの中で5分蒸らす
粗熱がとれたら豚バラ肉を
器に取り出す
*チャーシューの完成です❗️ -
4
ココからが、
わが家の+αです❗️
残ったタレにゆで卵を入れ
袋のチャックを閉じ
2時間ほど浸ける -
5
(手順3)を食べやすい
大きさにカットし(手順4)を
添え残ったタレをかける
できあがりです☆
きっかけ
ダイショーの商品を使ったひと品です☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉をフォークで刺して 味がしみ込みやすくしますღ˘◡˘ற⋆*:.”
- レシピID:1390056475
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューのたれを使いました☆
+αのトッピングもお試しくださいグッ! ( *˙︶˙*)و