キュウリとミョウガの浅漬 レシピ・作り方
![キュウリとミョウガの浅漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8208e0e1276366b95d08c6cc0bc44939b882f1ed.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
キュウリは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
ミョウガは縦に6等分します。
青じそは縦に半分に切り千切りにします。 - 2 ポリ袋に1と★汁を入れて 揉み混ぜたら 空気を抜いて 袋の口を縛り 冷蔵庫で冷やします。
- 3 10分以上 半日位まで冷やしたら 水気を絞り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません