キュウリとミョウガの浅漬 レシピ・作り方

キュウリとミョウガの浅漬
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サッパリとした浅漬です。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 6個
  • 青じそ 3枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは縦に半分に切り 斜めに薄切りにします。
    ミョウガは縦に6等分します。
    青じそは縦に半分に切り千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と★汁を入れて 揉み混ぜたら 空気を抜いて 袋の口を縛り 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 10分以上 半日位まで冷やしたら 水気を絞り完成です。

きっかけ

家庭菜園でミョウガが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390056355
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る