炊飯器De〜新生姜香る豚飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
-
1
✱米→研いで炊飯器のお釜に入れる
✱豚しゃぶ肉→□の調味料を加えて軽く揉み合わせる -
2
米を入れたお釜に
✱白だし と
✱水→1合のメモリに
なるまで加え混ぜる
✱豚しゃぶ肉 を広げて置き
✱新生姜スライス を
肉の上に置く -
3
炊飯器にセットして
スイッチON❣
普通に炊く -
4
はい
炊き上がりました♪
炊いてる間から
新生姜のよい香りです
肉も柔らかで杓文字で
切れるくらいです
全体をよく混ぜて〜
➤一緒に入れた新生姜
お好みで食べても❣ -
5
茶碗によそって
頂きましょう
お好みで
小ねぎを散らしたり
紅しょうがを
乗せでもgoodデス♪
(分量外) -
6
新生姜で
針生姜(極細切り)を
作って乗せても
爽やか〜♪
鼻に抜ける香りが
豚肉と合います
(分量外)
きっかけ
新生姜と豚しゃぶ肉を使って〜
おいしくなるコツ
■今回は1合分ですが白だしを多めにして 2合でも同じ様にできます♪ ■きのこ類を加えても良いかと♪
- レシピID:1390056319
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜の香りが良く〜
あと引く旨さ´ω`)ノ