炊飯器De〜新生姜香る豚飯 レシピ・作り方

炊飯器De〜新生姜香る豚飯
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
豚しゃぶ肉だけの炊き込みご飯♪

新生姜の香りが良く〜

あと引く旨さ´ω`)ノ

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 豚しゃぶ肉 100g
  • □新生姜すりおろし 小1/4
  • □醤油 小1/4
  • 白だし 大1弱
  • ↑白だしと合せ1合分
  • 新生姜スライス 3枚〜

作り方

  1. 1 ✱米→研いで炊飯器のお釜に入れる

    ✱豚しゃぶ肉→□の調味料を加えて軽く揉み合わせる
  2. 2 米を入れたお釜に

    ✱白だし と

    ✱水→1合のメモリに
    なるまで加え混ぜる

    ✱豚しゃぶ肉 を広げて置き

    ✱新生姜スライス を
    肉の上に置く
  3. 3 炊飯器にセットして

    スイッチON❣

    普通に炊く
  4. 4 はい

    炊き上がりました♪

    炊いてる間から
    新生姜のよい香りです

    肉も柔らかで杓文字で
    切れるくらいです

    全体をよく混ぜて〜

    ➤一緒に入れた新生姜
    お好みで食べても❣
  5. 5 茶碗によそって
    頂きましょう


    お好みで
    小ねぎを散らしたり

    紅しょうがを
    乗せでもgoodデス♪
    (分量外)
  6. 6 新生姜で
    針生姜(極細切り)を
    作って乗せても
    爽やか〜♪

    鼻に抜ける香りが
    豚肉と合います
    (分量外)

きっかけ

新生姜と豚しゃぶ肉を使って〜

おいしくなるコツ

■今回は1合分ですが白だしを多めにして 2合でも同じ様にできます♪ ■きのこ類を加えても良いかと♪

  • レシピID:1390056319
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉生姜(新生姜)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る