柔らかハチクのお刺し身 レシピ・作り方

柔らかハチクのお刺し身
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ハチクはアクが少ないですが、圧力鍋鍋で下茹すると 更に柔らかくなります。

材料(作りやすい人分)

  • ハチク 3本
  • ワサビ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ハチクは皮を剥き 縦に半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に1とひたひたの水を入れて蓋をしたら加熱します。
    加圧7分 火を止めたら自然冷却します。
  3. 3 冷めたら蓋を開けて取り出し 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に盛り 醬油とわさびを添えれば完成です。

きっかけ

旅先で新鮮なハチクを見付けました。

  • レシピID:1390056090
  • 公開日:2023/05/27
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